Не служить примером...

                "Мы выходим из ваших комнат,
                Дольше вечера нас не помнят..."
                М.Цветаева

...пообещаю - не служить примером...
не объяснять твой самый странный сон...
...но ты идёшь - навстречу - кавалером,
конечно, де Грие...к своей Манон?..
ну, что тебя от пагубы удержит?..
она и монастырь - плохой союз...
и доводы разумного Тибержа:
в январский снег - дешёвой ниткой бус...
за что ты, милый, можешь поручиться?..
меняются местами: тьма и свет,
когда найдёшь в тени её ключицы,
три родинки, как птичьей лапки след...
и каждый раз упав на дно подвала,
не понимаешь - в чём судьба права?..
вот, если бы Манон не предавала...
но чувства наряжаются в слова...
какие: лифы, юбки и оборки...
наивен - бархат...холоден - атлас...
...а я вернувшись на свои задворки,
надеюсь, что вдвоём не встречу вас...

...да, ладно, память, ты - плохой свидетель...
мы - каждый день - о разном говорим...
Манон Леско - "порок и добродетель"...
...я, кажется, стереть забыла грим...


Рецензии
страсти играют людьми, Тань... может гормоны и есть игральные кости богов?!:)))
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   03.01.2011 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.