Кошениль - первая, из семи частей цикла

Танцующий огонь
свечи,
неспешно, сквозь
пурпур вина,
рисует алым бархатную
тень.
Слегка стесняясь наглых фонарей,
Луна,
стерев ажур ветвей,
расплавится в 
мадженте сна,
гранатовым полусвечением
стен...


*кошениль - карминовый краситель. Пурпур, алый, маджент, гранатовый - оттенки красного цвета*


Рецензии