Поэт-почти автобиографическое
Где царствуют проки и грехи
Пригрезилось мне странное виденье-
Поэт со сцены нам читал стихи.
Виденье это длилось лишь мгновенье,
Затем исчезло.Средь гуляк лихих,
Средь дев,улыбки дарящих любезно,
Искал его я взглядом-бесполезно!
Разгульное веселье закружило,
Бросая в омут низменных страстей.
А где-то в небесах ожило бИло,
Гудя набатом по судьбе моей.
И хоть давным давно все это было-
Мне не забыть кабацких тех огней,
Где молодость промчалась как в тумане,
Смешавшись с каплями вина в стакане.
Не раз потом я вспоминал поэта,
Читавшего со сцены в бардаке-
Не распознал родного силуэта
Под гримом и в актерском парике.
В дыму табачном,в переливах света,
В поношеном потертом пиджаке
Душа была в обличии поэта,
Но жаль,я слишком поздно понял это...
Свидетельство о публикации №111010207165