Неотправленное письмо 12 или Мужчина-вампир

Ты меня приручал очень долго, часами,
Разговорами, лаской и шуткой порой,
Мы с тобою тогда говорили стихами
Да, видать, надоело. Ушел ты к другой.

Я металась, молилась, искала. Вот драма.
Сердце бедное билось, а ты все не шел.
Я ждала и надеялась, веря упрямо,
Ты же третью тогда очень быстро нашел.

Мне в любви ты признался, клянясь, что рутина
Так тебя одолела, что спасу, мол, нет,
А потом я узнала (и в этом повинна),
Что рутине своей посвятил ты сонет.

Приходил ты ко мне, измочаленный ими,
Утешенья искал и чего-то еще,
Упиваясь любовью и страстью, вампирил,
Зная точно, что будешь, конечно, прощен.

Ты меня приручал очень долго, часами,
Но ответить не хочешь, вот в чем беда.
В каждом промахе нашем виновны мы сами.
Ты не смог удержать. Что ж ты плачешь тогда?


Рецензии