Познать тепло родного дома

Когда Вселенная нечаянно качнется,
Перечеркнут в душе весны все ноты,
И в справедливость вера  пошатнется,
Затянет жизнь бессмысленным болотом.

Когда поймешь, что верить некому однажды,
Что все бессмысленно, и тщетен труд.
Запьешь слезами перемены жажду,
Прийди в свой тихий маленький уют.

Здесь стены защитят от безразличья,
И круглый стол стирает все углы.
Здесь неприличны важные приличья,
И все проблемы важные малы.

Тут добрые тона преобладают:
То звук часов, то звонкий детский смех.
Иди сюда, тебя здесь ожидают,
И уготован здесь тебе успех.

Ты растворишься в легкости дивана,
А кружка кофе горяча всегда.
Все зеркало расскажет без обмана.
Холодный здесь лишь только кубик льда.

Под звуки душа смоешь всю усталость,
И полотенца свежесть так знакома.
Ведь счастье есть такая малость:
Познать тепло родного дома.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.