Обречены!

С усильем тяжким и
бесплодным,
Я цепь любви хочу разбить.
О,если б вновь мне быть
свободным.
О,если б мог я не любить!
Душа полна стыда и страха,
Влачится в прахе и крови.
Очисти душу мне от праха,
Избавь,о,Боже, от любви!
Не ужели непобедима
жалость?
Напрасно Бога я молю:Все
безнадежнее
усталость,
Все бесконечнее люблю.
И нет свободы, нет прощенья,
Мы все рабами рождены,
Мы все на смерть,и на
мученья,
И на любовь обречены.


Рецензии