Эта девочка с русыми косами

Эта девочка с русыми косами,
С васильковыми искрами глаз,
Растворилась с ушедшими росами,
Навсегда убежала от нас.

Ты задумался - в чём же причина?
И я тоже искала вину,
Отчего поселилась кручина
Между нами…никак не пойму.

И я знаю, ты пишешь ей письма,
Но она неизменно молчит,
Потерялась в аллеях из тиса,
Там закончился счастья лимит.

Иногда я тот взгляд васильковый
Нахожу в отраженьи зеркал,
Вижу - ждёт он волшебное слово,
Но его говорить ты не стал…


Рецензии