Дневник

             * * *
Пылится старая тетрадь,
На верхних стеллажах, кладовки,
И некому, ее, достать,
И не достанешь, без сноровки.
Она написана, одной,
Весьма, приветливой особой,
Холеной, нежною рукой,
Смягченной, негою и сдобой.
Ложились строки под пером,
Разборчиво и благородно,
О сокровенном и былом,
Довольно смело и свободно.
И вот уж нет, пустых страниц,
Тетрадь убрали, в кладовую,
От близких и сторонних лиц,
На полку верхнюю, пустую.
И там, забытая, лежит,
Утратив, нежный, запах сдобы,
И тайны, бережно хранит,
Одной, приветливой особы.
19.01.2009 год.


Рецензии