Злая вода

                * * *
Круги поплыли по воде, вздымая блики,
А над водою, под луной, несутся крики,
Несутся крики к берегам пустым, покатым,
И возвращаются назад, глухим раскатом.
И вроде бы рукой подать, не дотянуться,
Уже не раз, пришлось им, в бездну окунуться,
И вроде бы не глубоко, но сил уж нету,
Иным, хватало откупиться, за монету.
Вода бывает, холодна, невыносимо,
Тепло людское поглотит, необратимо,
Немеют руки, стынет кровь, и все напрасно,
Судьба паскудна, злобен рок, а жизнь прекрасна.
А жизнь прекрасна, и хрупка, как все на свете,
Чему весомая цена, поднялся ветер,
Чернеют тучи и луны уже не видно,
Во тьме, так страшно умирать, и так обидно.
Поднялись волны, хлынул дождь, и все смешалось,
Надежды нет, одно отчаянье осталось,
Как страшно, боже помоги, как страшно, боже,
Нельзя дышать водой, нельзя, водой не гоже. 
8.01.2009 год.


Рецензии