Лебединая дорога 2-в походе

                Если сердце хочет странствий,
                Отрицая путь назад,
                В полосе своих препятствий
                Он найти усладу рад.

                И свободой море дышит-
                В дальний путь его зовет.
                На драккаре конунг вышел-
                Викингов повел в поход.

                Горизонт рассвет рисует-
                Устремил свой взор он в даль.
                Сердце конунга тоскует-
                По погибшим та печаль.

                А пока вокруг затишье,
                Он задумался о тех,
                Кто сейчас с ним в море вышел-
                На волнах найти успех.

                Много воинов погибнет,
                Бог морей когда уснет.
                Волны тонущих настигнут-
                Один сыновей возьмет.

                Шторм и бури-вновь потери,
                Павших море не вернет.
                Но они плывут и верят,
                Что в пути им повезет.

                Им неведом страх с рожденья-
                Гордость северной кровИ.
                Не вернутся с пораженьем
                Во владения свои!

                Каждый викинг точно знает-
                Путь к победе-путь домой.
                Мертвых море укрывает,
                А живых ждет новый бой!

             Лебединая дорога снова странников звала,
                От родимого порога на великие дела.
             Чем манила,что сулила синева в своих волнах?
                И в Валгаллу уносила на раздутых парусах...


Рецензии