Хитрый кот

         * * *
Три тысячи чертей и черный кот,
Сварили, потрясающий, компот,
Из тины, лебеды, плюща и мха,
Пикантности добавила, труха.
Разлили пойло, сели за столы,
На радостях, забыли про котлы,
Сидели дня четыре, или пять,
Все стало, постепенно, затухать.
Кот щурился, пошел уж день шестой,
Истлевший жар, осыпался золой,
Смола остыла, потеряла вязь,
Одна душа, на небо, вознеслась.
За ней другие, понеслись на верх,
Но тяготил, не выжженный в них, грех,
И так как их приют, давно, остыл,
Всевышний, их обратно воскресил.
Ведь небеса, не терпят суеты,
Еще не терпят, суеты, коты,
Домой, хитрюга черный запоздал,
Но там, теперь, его, хозяин ждал.
11.01.2009 год.   


Рецензии