Трепещет небо

Трепещет небо в звездной дрожи,
Луна мертва. Мороз по коже.
В твоих зрачках застыла шалость,
Из ранок в шее крови алость.
 
Ночь порвала мои оковы,
На крыльях тьмы её покровы
Парят... Но нет тебя в помине-
Тебя я выпил, как мартини.

Мрак заключил тебя в объятья.
Блестит в ночи твое распятье.
Оно бессильно надо мною,
Един я с тьмой мечтой одною...

Пусть вечный мрак тебя укроет,
И ночь от посторонних скроет.
Рукой прикрою твои очи,
В могиле спи, покойной ночи!


Рецензии