ТЕБЯ Я НЕ КОРЮ

    ТЕБЯ Я НЕ КОРЮ
   Евгений Степанов

Я, не стесняясь, говорю:
Люблю иль не люблю…
Но, сунув голову в петлю,
Тебя я не корю.

Мужчиной стал – тебя винят…
Нет, это не позор,
Когда сгорая без огня,
Ловлю твой ровный взор.

И если нежности волна
Затопит до волос,
Себе и ей поверь сполна –
Ты до любви дорос.
1983


Рецензии