Грешница

Предновогоднего томленья,
Отбросив все сомненья прочь,
И без звонка предупрежденья,
Она ему явилась в ночь.

Летели звёзды в поднебесьи
Своей привычною тропой,
Они сидели долго  вместе,
И разбирались меж собой.

С её лица лилась улыбка
Мадонны Винчи непростой,
Ему казалась встреча зыбкой,
Как призрак в поздний час ночной.

Свидетелем их разговора
Сияла скромная луна,
И взор свой опустила к долу,
Красотки лаской смущена.

Не любишь ты,изрёк он снова,
Смотря наивно ей в глаза,
Дела расходятся со словом-
Не у меня,а у тебя.

Какие ждешь ты подношенья,
И подкуп не моя стезя,
Я ненавижу униженье,
За сладкий миг меж губ тебя.

А грешница лишь хохотала,
Учуяв попаданье в цель,
И ничего не обещала,
Лишь встала и открыла дверь.

Он в напряжении безмолвном
Не обернулся на щелчок
Храня души своей свободу,
Любовь и честь-таков урок.


Рецензии
Большинству женщин всё-таки нравится напор в мужчине -
древний инстинкт, доставшийся им с времён матриархата
(а то как бы человечество выжило!)...

Анатолий Бешенцев   02.01.2011 23:57     Заявить о нарушении
Конечно,это так и есть.С добром.

Григорий Немировский   03.01.2011 20:42   Заявить о нарушении