Фантазия на тему...

                Дине Рубиной



...остров...маленькая пристань...
гавань - вбок - от маяка...
площадь...чайки...шорох листьев...
ветер...русская тоска...
пепел третьей сигареты...
фраза: ни по чьей вине...
и полотна Тинторетто -
в старой церкви - на стене...
слёзы...тесная рубаха...
страх...холодная постель...
и органный голос Баха -
репетицией страстей...
крыша скромного палаццо...
след иглы...письмо...беда...
и глаза мальчишки...братца...
и "высокая вода"...

...смотрит небо в прорезь маски...
объяснить пытаясь нас...
...есть - любовь...другие сказки -
только...вольный пересказ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.