Холодное сердце

Ледяное холодное сердце
Не стучит  и не греет душу
Ни единой щелочки, дверцы
И по форме похоже на тушу
Сердце кто заморозил   рабочее?
За какие такие заслуги?
Поступил с ним так плохо и прочее
Человек так годится лишь в слуги.
Только радует сердца НАЛИЧИЕ
Бессердечный – вот истинно горе
То всего-то больное, в отличие
От второго. Оно ведь на воле.
И не может оно самстоятельно
Жить, дышать, сомневаться и верить.
И любить, потому как  мечтательно
Чувство в сердце, что может измерить
Вверх  и вниз всю клетку грудную
Пусть оно хочет вырваться, все же
Не покинет настолько родную
Пусть и клетку. Оставить не сможет
Человека без радости слышать,
Ощущать бесконечный стук сердца
Полетит он будто бы выше
И откроется новая дверца.


Рецензии