дом

Сияньем отблески небес
Пронзают заревом холодным,
Как будто разыгрался бес,
Считая этот холод модным.
На возвышении изба,
Построенная ветхим срубом.
Она прогнила и груба,
В соседстве с многолетним дубом.
Только вместе научились
Сопротивляться бурям странным,
И в отношеньях разучились
Оставаться беспрестанным.
Выгодно построен дом
На вершине возвышенья.
Он для беса в горле ком,
И проблема повышенья.
Тепло хранить от старости изба
Способность потеряла,
Желанье холода она
Тайком от дуба проявляла.
Только холода тайком
Изба немного запустила,
И тут же время, словно ком,
Грузом стены развалило...


Рецензии