U
Но чтоб обязательно был поэтом.
Чтобы с изяществом драматурга
Чеканил слова, срезая прошедшее лето–тело
любовников от природы,
Вмещая отсутствие капризов погоды
С прокрустовым хрустом.
Я бы ему наточила скальпель,
Я бы поставила пластинку Скарлатти,
Я обняла бы, растекшись долу –
Режь, ты умеешь, чтобы не больно.
Я бы влюбилась в поэта,
Но чтоб обязательно был хирургом -
Гигиеническая процедура –
Отслаивать общее лето
в рифму,
Но мясник и нечуткие вирши.
Свидетельство о публикации №111010200625