Случай

       * * *
Это было давно, а как будто вчера,
От лица, отнимаю, ладони,
Так же, было темно и стояла жара,
И хрипели, на привязи, кони.
Нас ручей остудил, и костер накормил,
Мы в пути, уже сутки, устали,
Сытный ужин, нас всех, потихоньку сморил,
И мы все, как убитые, спали.
Я проснулся один, ни коней не людей,
Только ветер и голые скалы,
И прибой, проверял равнодушье камней,
И закат, удивительно алый.
А потом темнота, замешательство, страх,
Лунный свет, безмятежность, покой,
Лишь сводящий с ума, крик, неведомых птах,
Гнал, заблудшую  душу, домой.
Это было давно, разговор у костра,
Дичь, и кружка, с холодной водой,
Подомной, шелестела, сухая трава,
А теперь, шелестит лишь прибой.
8.01.2009 год.


Рецензии