Канувшие

              * * *
В угоду ветру, разорвали паруса,
Штурвал не тронули, но и не прикасались,
Взрыхлилась пеной, за бортами бирюза,
Вот так, наедине с судьбой, они остались.
Нет не назло, не вопреки, не испытать,
Себя, в штормах и штилях, смертные посмели,
Не снизошла на темя, божья благодать,
Усевшись в круг, они на палубе сидели.
Седьмые сутки, без воды и без еды,
Кого-то солнцем обожгло, кого-то смыло,
Но круг смыкался, избегая суеты,
Стихия, их, не подняла, не надломила.
Осталось трое, двое, а за тем, один,
Из всей команды, смелых, крепких и матерых,
Борта зажало, в тишине, средь белых льдин,
В краях не ведомых, безлюдных и суровых.
Он еле встал, спустился в трюм и запалил,
Дорожку пороха, и взрывом разметало,
Все то, чем он, когда-то, очень дорожил,
Лишь потому, что так чего-то, не хватало.
4.02.2009 год.


Рецензии