Пробегает. как картинка

Пробегает, как картинка,
Как забавный эпизод,
Жизнь. И новая заминка...
Все спокойно, не несет.

Не цепляет, не ломает
И не крутит, не трясет.
Только быстро пролетает,
Словно в поезде везет.

Удивление играю,
Только чтобы поиграть.
Многих в жизни я встречаю,
Вовсе не стремясь понять.

Пролетают тучей лица,
Вмиг ушла и мысль прошла.
Словно новая страница
Пробежала и ушла.

Нет, о прошлом не забыла,
Но не думаю о нем.
В настоящем- очень мило,
А о будущем...Потом.

И забавно улыбаясь,
Поднимаю настрой я.
Но в мечты не удаляясь,
Проживая день от дня. 

Сказки делать не мечтаю,
Да, и больше их не жду.
И во снах я не летаю,
Мысли прочь свои гоню.

Проживаю я мгновенья,
Словно в поезде я мчусь.
Коль в упадке настроенье,
Прогоню я в мозге грусть.

В общем, просто пробегаю
В жизни в разных я местах.
Ничего не начинаю
И исчез по жизни страх. 

А изменит вмиг мгновенье,
Только случай иль сюрприз.
На подъеме настроенье-
Жизнь несет мне сладкий приз.

Минск, 2011
 


Рецензии