Утро праздника
(Сероцветное утро бездумно гуляет по мусору)
Изобилие вкусных закусок и утка в духовочке
(На диване вповалку бурчание сытыми пузами)
В потолок над столом пузырьки озорного шампанского
(Пахнет кухней, костями от мяса, пустыми бутылками)
И оставить в желудке местечко для тортика хочется
(А в комочках бумажных салфеток подливка пролитая)
Опрокинуто, срезано, сгрызено, выпито, прожито
(Полнедели готовки в бездонно хрустальных салатницах)
На засохших тарелках объедки вчерашнего пиршества -
Значит, празднично, вкусно, наелись, а главное - нравится!
Майонез на парадную скатерть с налипшими крошками,
А потом потанцуем ламбаду, чуток устаревшую,
Ну а кто невзначай в поворот к туалету не впишется -
Так немало же в нём и винца с коньячком перемешано!
Поперёк на кровати хозяйка немножко зелёная -
(И дыханием после похмелья дракониха та ещё!)
Но проспавшись, она непременно до кухни дотопает:
Поснимать серпантин, обессиленно с люстры свисающий,
Посгребать всю посуду, прибрать оливье в холодильнике,
Нежно выловить Васю (полночи в обнимку со шпротами);
А гитару с котом (одинаково звуки противные) -
С кухни выпихнуть, сесть и покончить со всеми заботами...
Но искрятся игрушки на ёлке, смеются-качаются:
Через несколько дней Рождество, только всё начинается!
<02.01.11>
Свидетельство о публикации №111010206114