Сердце ангела

        * * *
Сердце ангела, кровь не питает,
И вселенским огнем, не палит,
И поэтому он, не летает,
А за мыслью, безвольно, парит.
Он несет, пояснения к гласу,
Что во тьме, не устанно, вопит,
От себя, не добавив ни разу,
Он, за новою вестью, спешит.
Бесконечны, его устремленья,
От творца, к очерствевшим сердцам,
Их давно, раздирают сомненья,
А он носится, по небесам.
И порядок вещей, не изменит,
Ни одна, из противных, сторон,
Здесь он, мудрость, в сердца наши сеет,
А обратно несет, чей-то стон.
И на все, без пристрасно взирает,
И на том, и на этом краю,
Сердце ангела, кровь не питает,
Что бы вынес он, долю свою.
2.08.2009 год.


Рецензии