Как, Ирина, вы живёте?
Видел новый ваш портрет,
Сад осенний, вас напротив
Излучал свой жёлтый цвет.
Взрослым кажется, что осень,
Размышления пора,
Бредут грустные как лоси,
В парки люди со двора.
Молчаливо ходят кругом
Всяк друг другу не знаком,
Кто с подругой, кто с супругом,
Кто с котом и кобельком.
Может быть, назад столетие
Здесь гуляла праздно знать,
Платьев модные соцветия
Всем стараясь показать.
Где то бойкие студенты
Обсуждали жизнь страны
Первых бомб ингредиенты
Тайно сыпали в штаны.
Может, были здесь базары
И крутилась карусель,
Нарасхват несли товары
Под гармошку, смех и хмель.
А теперь здесь ходят люди
Интересов общих нет,
С телевизором обсудят
Дум насиженный пакет.
Лучше, осенью любуясь
Завести любви игру,
И болтая, и милуясь,
Чем сидеть в своём углу.
Свидетельство о публикации №111010206058