В ряду Космических Законов...

В ряду Космических Законов
Один нередко не в чести.
Закон нарушил - жди урона:
Ты должен жертву принести.

Нельзя отдать, что лишь негоже,
И совершить нельзя обман.
Всё знает, видит всё мой Боже
Про всех, всегда, в любой туман.

И неминуема расплата:
Отдашь всегда, что хочет Он.
В любом году, в любую дату
Работает Его Закон.

Не обойти Законы Божьи.
В срок не сумеешь заплатить,
Заплатят дети, внуки тоже,
И кровью, очень может быть.

"Ума коль нет, не купишь всё же",-
Народная гласит молва.
До правнуков расплата Божья:
За смерть, за долг и за слова.

Законы все неотвратимы -
Не смей ты спрашивать тогда,
Что почему же смерть не мимо
Детей проходит иногда.

Душа преступника в ответе,
Где б ни была сама всегда:
На этом ли, на том ли свете
Его вина - в роду беда.


Рецензии
справедливые строчки

Андрей Казанцев 3   02.01.2011 20:08     Заявить о нарушении