487. Вызов
Когда Бог жил на ней как все.
Его спросил раз Человек,
Престарый фермер,имярек.
-Послушай может ты и Бог,
И мир создать,конечно,смог,
Но ты,скажу,не хлебороб,
Ты скоро всех загонишь в гроб.
Азов ты фермерства не знаешь!
-Ты мне учиться предлагаешь?
-Один лишь год,дай мне,прошу,
Чтоб сеять мог как Я хочу.
Если мешать ты мне не станешь,
То за год Землю не узнаешь.
Исчезнет бедность на Земле.
-Ты просишь год? Даю тебе.
И фермер к делу приступил,
Ни гром,ни молний, не просил.
Хотел Он Солнце - получал.
Дождя,и дождь Бог посылал.
Ну где найдёшь такого доку.
Пшеница выросла высокой.
Фермер до Бога прибежал,
И от довольства затрещал:
-Ты только глянь на урожай,
Пшеницы будет через край.
На десять лет её всем хватит,
Что даже взор,твой,не охватит.
Когда колосья все собрали,
Пшеницы в них не увидали.
Колосья были все пусты,
Как закрома у нищеты.
-Скажи мне Бог,что так случилось,
Что как хотел не получилось,
Что делал Я,скажи не так?
-Ты не учёл один пустяк:
Конфликта не было и трения,
Даже простого возражения.
Ведь гром и молнии,нужны,
Для пробуждения души.
Свидетельство о публикации №111010205943