Дождливый джаз

Дождь портной бесстыжий,
Мокрой нитью обметает крыши.
Фальшь гармоний сводит
В суете ссутуленных прохожих.
...Но зазвучит дождливый джаз,
Наполнив мир беззвучных фраз.
И сводит звуки в унисон
Далекий гром, далекий гром...

Дождь рисует струны,
В стекла окон разбиваясь бубны.
Рвет листву нагую -
Тонких клавиш тишину глухую.
...Но зазвучит дождливый джаз,
Мир окуная в зыбкий транс.
Пьянящих слез, приняв ликер
Больной тапер, больной тапер...

Дождь спешит по лужам,
В ритме жалоб никому не нужен.
В ночь роняет слезы,
Отражая в них седые звезды.
...Но зазвучит дождливый джаз,
Промокших труб осипший бас.
У горла сжав больной комок
Он одинок... Он одинок...

Дождь...


Рецензии