Старинные часы

Вот старинные часы.
Им уже почти сто лет.
Но висят не для красы–
Как отцовский раритет.

В них – история двух войн,
Дни победные в Берлине.
Их отец привёз с собой.
Дальше – жизнь на Украине.

Через них после войны
Время шло для всей семьи,
Все события страны,
Мамы, папы и мои.

И знакомый с детства звон
Нас встречал и првожал.
Наши беды видел он
И на праздниках бывал.

Уж давно, как нет отца.
И часы давно стоят.
С циферблатного лица
На меня глаза глядят.

В этом взгляде вижу я
Всю историю страны.
И семья, и жизнь моя,
Сын и внук отражены.

И пускай же как реликт
На стене часы висят.
Память времени хранит
Для детей и для внучат.


Рецензии
Спасибо,хорошо когда помнят...В пятой строфе опечатка одной буквы,исправь. Я послала тебе сегодня письмо через портал ещё днём, со своим адресом. Смотри.

Инари Ра   31.01.2011 00:20     Заявить о нарушении