Рубаи 1, 2, 3, 4

В жизни мудрость черпать
Научись для себя.
Прозорливость познай,
Мудрых не избегай.

       ----

У подножия вечности стою я в тени.
Мне хочется крикнуть стой - не спеши.
Разве кто-то услышит мой голос из уст.
Каждый должен пройти свой жизненный путь.

        ----

Не гордись, что достиг ты каких-то высот.
И презрительным взглядом не смотри с высока.
Больно падать придётся, когда упадёшь.
И подняться не сможешь уже никогда.

        ----

Стою у озера и в даль смотрю за горизонт,
Пытаясь разглядеть невидимые дали.
И кажется, что там так хорошо.
Не зря гласит молва, где нет меня,
Там хорошо бывает.


Рецензии