Маски

Улыбка маски неподвижна,
Слова - продуманный шаблон,
Я притворяюсь, что не вижу,
И этой хитростью сражен...
Пустые фразы об обычном,
Слова-шаблоны про пустяк,
На слух и вид, вполне прилично,
Но я-то знаю, все не так.

Ухмылка маски неподвижна,
Слова-кинжалы - точно в цель,
Молчу, Бог знает, как обидно,
И мысль - "А каково же ей..?"
Уже умею не ответить,
Научен прикусить язык,
Пике душевное заметить,
Ведь, к сожалению, привык.

Гримаса маски неподвижна,
Слова теряются в слезах,
Истерика? Да, очевидно..
Попытки мира терпят крах.
Назавтра будут извиненья,
Неловкая подборка фраз,
Опять разборки и сомненья.
Все было. Было и не раз.

Осколки маски неподвижны,
Молчание понятней слов...

02.04.08


Рецензии
что бы разбить маску, нужно очень много сил...

Лола Кошкина   22.01.2011 16:44     Заявить о нарушении