***

Настроение к чёрту,
В руку просится перо
Грусть - моя верная подруга
Не оставляет меня ни за что.

Но перо позабыто на полке,
И чернила там засохли давно
Бумагу марать уже нету толка,
Рукопись сгорит всё равно

И вот уже ночь опустилась,
Звезды подглядывают за мной
Луна уже вот появилась
Чтоб подслушать этот душевный вой.

Только я грущу всё в раздумьях
И не думаю даже спать
И луна меня не услышит,
Но не устанет эту ночь освещать.

И вот уже рассвет наступает
По делам своим народ спешит
Солнце всем радость дня дарит
А поэт уже тихо сопит.


Рецензии