И вновь о России

Россия!!! Облака под синью...
И синь вся выше облаков...
Такая вечная Россия,
Никто здесь к Чуду не готов.
Не перевернутое небо,
Теченье рек куда-то вдаль...
Земля вся в обещанье хлеба,
Ей нас немножечко, но жаль...
И странность странствующих мыслей...
Птиц и деревьев голоса,
Грозы июльской громкий выстрел,
И ливня светлая коса...
И неба долгое молчанье,
И робкий шорох в нем молитв,
И вечно, вечно ожидание,
А будет ли, Бог милостив?
2011, янв.


Рецензии