Холодный берег...

Холодный берег Баренцева моря
В дали растаял в дымке голубой
И волны меж собою споря
С шипеньем поднимались за кормой.

Суров здесь край, и трудно здесь прижиться
Здесь сильный Духом нужен человек
А был я здесь, а может это снится
А может быть, прошёл уж целый век.

Я вспоминаю трудные походы
Весёлую и шумную «братву»
Я вспоминаю дивную природу
И свет иллюминаторов в порту.

Как жалко мне с тобою расставаться
Как много я хотел успеть
Заветный край, давай с тобой прощаться
Иначе сердце может занеметь.

Холодный берег Баренцева моря
В дали растаял в дымке голубой
И волны тихо плакали от горя
От нашего прощания с тобой…..


Рецензии