Новогодняя ночка
Рядом с камином сидит он- щенок.
Сидит и скучает, думает о своем,
Греясь под елкой, в доме пустом.
Елка наряжена: шары, мишура,
Играет огнями всю ночь, до утра.
Снег за окном. Проснулись олени.
Дом находился в лесу за деревней.
Дома один. Тишина и покой
Лишь треск огонька и снег голубой.
Носок над комином спокойно висит
Щенок на ковре у камина лежит.
Эх! Как же грустно дома- один!
Дома большого щенок- господин.
Свернувшись клубочком под елку залез
Под ветками елки он быстро исчез.
Подарков гора, пакетов, оберток
Нашел он под елкой свой маленький сверток.
Большая коробка, сбил головой.
Так занялся он невинной игрой.
Игрушку он спрятал под елку. Обратно.
Камин вдруг потух и стало темно.
Щенок там свернулся, под коврик залез,
Заснул он спокойно. В мир сказок, чудес!
Свидетельство о публикации №111010205431