Поиск своей ноты

Дитя мое, мы расстаемся снова…
Дитя мое, уходишь ты опять…
Ты понимаешь, что земная жизнь основа,
И то, что время не воротишь вспять.

Твои глаза горят одним желаньем -
Быстрее окунуться в Мир иной
И отличиться на Земле познаньем,
А после вновь мы встретимся с тобой.

Ты улыбаешься, забыв земную грусть.
Душа юна и есть к чему стремиться.
Ты знаешь: за тебя я не боюсь,
Хотя всегда не сложно ошибиться.

Ты добр и кроток, весел и умен,
И сможешь сам всегда всего добиться!
Вот только мир людей ожесточен,
Но для тебя жестокость не годится!

Жизнь не проста, мое дитя, она сурова.
Но лишь страдая можно опыт получить.
Нас за ошибки зло терзает снова…
И, так бывает, что не просто дальше жить.

Чтобы изведать тайну воплощений
Не мало нужно будет осознать:
Задача в том, чтоб избежать сомнений
И в жизни той успеть себя узнать.

Узнать истоки и свое начало,
В глубины опуститься бытия,
Так, чтобы в сердце песня зазвучала,
Тогда, мой мальчик, вспомнишь и меня!

Вспомнишь простор небесного пространства
И краски теплые Священного Огня,
Великие Космические Царства,
Как терпеливо я учил тебя…

Когда узнаешь, ты не позабудешь,
Того, что мне когда-то обещал.
И разум Чаши ты тогда разбудишь
И соберешь осколки всех начал.

И вынесешь в конце из воплощенья
Ты чашу мудрости наполненную в край.
И людям Путь подскажешь для спасенья
И лишь потом, мой мальчик, умирай…

Я же скажу одно, мой сын, не бойся!
Тебе дорога эта не нова.
Святою памятью седых веков укройся,
Ведь твоя юная душа всегда жива!

07.05.1993 г. 14/16:30


Рецензии