Светлой памяти моей бабушки

Пройдут все годы, месяцы, недели:
Настанет тот последний день и час,
Когда песчинки моей жизни уж осели,
И Смерть закроет веки моих глаз…

И мне не вырваться из тех объятий крепких:
Не разомкнуть Ее железных рук.
И цепь прервется странствий многолетних:
Я Путь своих земных закончу мук.

И легкий ветер мою душу повлечет:
Я воспарю над телом своим бренным,
И вдруг почувствую, здесь Кто-то меня ждет,
Но в этом мире я не буду пленным!

И среди Тех, Кто первым подойдет,
Узнаю я Ту милую Старушку:
Здесь бабушка, Надежда, верно ждет
Внучонка, шаловливого мальчишку.

И радость встречи нет, не омрачит
Болезнь земная или чья-то подлость:
Здесь воздух чистый, свеж и не горчит,
И людям здесь не нужно слово гордость…

09.05.1994 г.


Рецензии