Природу пробуждает прилёт грача
Валерию Ивановичу Кузьмичёву посвящается
Жизненный путь человека – это сонет родословной
И незабываемые воспоминания страниц биографии
Это легенда беззаветного служения Отчизне родной
И добрый взгляд родителей в альбоме фотографий
Город Чехов посещаю маршрутом дороги проторенной
Где в пору капели природу пробуждает прилет грача
Здесь по весне традиционно День рождения отмечаем
Друга дорогого и главы семейства Валерия Ивановича
В послевоенный год Вы родились в деревне Химки-Ховрино,
Где рубежи Москвы от натиска врага родные отражали
Уроки трудолюбия и знания по-комсомольски впитывали,
Чью Школу Высшую почётно первым выпуском закончили!
Там, в стенах alma mater, судьба свела с прекрасной дивой
Её очарование Вас увлекло в далёкий виноградный край
К речной волне Прута Петра Великого известного похода
Где молодой чете послал Бог дочку в живописный рай!
И ныне увлечение романтикой Вас страстью поглощает
И утонченный кругозор в познании истории и литературы
Какое созидание мысли и позитив души по жизни окрыляет
И лира Брюсова, и похвала жены Елены сердце согревает!
г. Москва
Радиоэфир на «Милицейской волне» http://www.moskva.fm/ 28.03.09 в 13.34 Песня Олега Митяева «Как здорово» DJ Александр Максимов
Свидетельство о публикации №111010200460