Клятва

Блудили снега по бескрайним просторам,
В гордыне своей я пытался и ждал.
Поэтом, поющим от сердца восторгом,
Ни смог, не посмел, да так и не стал.
Оковы мирские тянули свободу.
Ленивые завтраки, утехи ночей.
Томили стихи, тонули без броду,
Они под пудами неправых речей.
О, светлые силы, снега с ангелами.
Я приобщаюсь к силе Христа.
Псалтырь, чистый помысел,
Моей души пламя.
Я ткать обещаюсь в ситец стиха.


Рецензии