Вечный друг

Стань мне памятью ли, проклятием –
Одиночество – Вечный друг.
Мы не спрошены, но сосватаны…
Не приходит сон по утру…

Эхом голос отдастся в памяти,
Отзовется в пустых стенах.
Прилепилась навечно камедью
Та, случившаяся, весна.

Что же разум меня покинул мой –
Снова вижу ее глаза.
Где-то я заблудился видимо…
И неведомо, что сказал…

Мысль скользит, да над самой пропастью.
Меж колосьев взошедшей ржи.
И ветра раздувает лопастью
Наша мельница. Значит – жив?

Иль настолько наполнен бреднями,
Что на дыбу себя веду?
Загорается день последний мой
В предпоследнем моем году…


Рецензии