Взгляд

Эмоций полный долгий взгляд
В душе моей напечатлён
Он не знаком, но как я рад,
Что на меня он устремлён!

Он говорил о милой даме
Гораздо больше, чем она
Могла бы мне сказать словами
Эмоций пламенных полна.

Не отрываясь жадно, страстно
Смотрела дама мне в глаза…
Вот так на мышку сверху властно
Глядит голодная лиса.

Переполняли чувства взор,
Я в нём желание читал…
Забыл лицо, но я с тех пор
Любить его не перестал.

Но если б я с той милой дамой
Знакомством вдруг повязан стал
Среди стихий судьбы упрямой
Прелестный взор бы потерял.

Погас бы он, и никогда
Не загорелся б с новой силой,
И для меня бы навсегда
Исчез, как образ дамы милой…

Наполнил б вновь огонь страстей
Тот взгляд, когда б он встретил снова
Среди большой толпы людей
Такого ж парня  молодого.


Рецензии