Ночная прогулка

Сдавшись музыки потокам,
Ты идёшь один.
А вокруг, глазницы окон
И оскал витрин.

Вдаль летят ночные звери –
Рыжие такси.
Все тебе откроют двери,
Только попроси.

Ветер, скинув листьев жабры,
В вальсе их кружит.
Ты идёшь, не зная правды
И не веря лжи.

Может, хватит отрицанья?
Сердце отогрей
Апельсиновым мерцаньем
Старых фонарей.

Лишь луна за всё в ответе,
В сумраке паря…
Много истин есть на свете,
Каждая – твоя.

И конец пути неведом.
Даже ветер стих,
Укрываясь пёстрым пледом
Улиц городских.


Рецензии