вальс на три четверти. медленно, плавно
Медленно падает снег на дома.
Сказка проснулась и снова пришла
в этот город.
Зима, зима...
выдох на окнах плетет кружева,
спит околдованный парк, в деревах
спит холод.
Зима, зима...
В озере льда золотая луна,
месяцы-братья сидят у костра
есть повод.
Зима,зима...
В небе тугая звенит тетива
стрелец выпускает стрелу
словно синюю птицу.
А здесь восток
Звездный взлетел над землей козерог
из под копыт его млечная пыль
клубится.
Лети смелей!
Ветренный встретит тебя водолей
Он держит стрелу, и ты чувствуешь-
все это снится.
Горя-чий чай...
Вот уж состарились Герда и Кай
Он укрыл ее плечи в пуховую шаль,
Так мило.
Но вот Зима...
Она еще помнит их имена,
и часто заглядывает в створки окна
ревниво.
Белым-бело...
бисер, алмазы и серебро
под покрывалом двоим так тепло
любимым.
Зима, волхвы...
смирну и ладан несут за холмы.
Тайной тропою ведут их следы
за звездою.
Зима, да тишь...
Спит на руках у Марии малыш,
спит так блаженно,Он будет во веки
с Тобою.
Зима,Зима...
очарованье хрустального льда.
Вернешься ли ты еще снова сюда
молодою.
Свидетельство о публикации №111010203673