Поездка за елкой
Луна играя... вышла из-за туч...
Снег Новогодний порошил..., могуч.
И след саней, скрипел под снегом,
Мой дед шагал в лесу со слегам...
У льда реки ... под самой кручей,
Стояла ель "Младая" округлой тучей.
Вся в серебре ... зимой "одета" ...,
А стан ее на перекор всему из лета.
А вот и матушка родная рядом сосна.
Он пока, что в полудреме со сна ...
Вокруг сугробов стаи..., вереницы,
А в них... березки матушки-сестрицы .
И всем им даже невдомек сейчас...
Пришел уже момент: "Младицы"...час!
Покинуть их уютный дом лесной родни
Прибыть в жилье ..., для детворы ...
***
Не будет там снегов и ветра трели...
Подружек всех и старой тетки... ели
Да, юную красавицу "Младую" такую...
Мы с дедом в дом везли ... Родную!
Свидетельство о публикации №111010203642