Время

Все солнца неизменными казались,
все камни - на века, сады - в цвету,
но падает оранжевый физалис
и катится куда-то в темноту,
теряют блеск серебрянные ложки,
линяют шторы, и ветшает дом,
и сносит вмиг сиреной неотложки
часы, что оставляли на потом.
A ночи - всё бессонней, дни - короче,
и ветры - северней, и крошится гранит,
и все слова к одной стремятся точке,
и все дороги, как ни поверни…

Парит вечерний сокол в небе голом,
тускнеет мяч, оставленный детьми,
и сожаленьем вдруг сжимает горло,
что время не летает, но летит…


Рецензии
Грустно-печально, но так и просится положиться на музыку.

Евгения Журавлевская   06.06.2018 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.