Заря всходила над Багдадом
И город безмятежно спал.
Но скоро, скоро станет адом...
К нему огня катился вал.
Уж по морям, по воле Рока,
Авианосцев грозный флот
Всё ближе, ближе. Нефть Востока
Манила их который год.
Взлетая,рвали день весенний,
Рой "Неидимок." Жаркий след,
Тянулся в ночь,к дврцам Хусейна,
Где видят сны былых побед.
Огонь метнулся по барханам,
Песок дымится меж гробниц.
Хвалу сметая дерзким ханам
С их табунами кобылиц.
С цивилизованным обличьем,
Солдаты жгли жилища крох.
Никто не вспомнил о величье
Всех мавзолеев,всех эпох.
И властелин на поле брани
Не устоял от трёх армад.
Бежал, оставив гнев в Коране,
И золочёный автомат.
И вот - сидит нахмурив брови,
Где приютил подвальный схрон.
И барель чуждой ему крови
Течёт дымясь, за Вавилон.
Свидетельство о публикации №111010203350