Оставь насмешливость, поэт!
Она - неверная девица.
Надень костюм, жилет, берет.
И к Музе. Надо с ней проститься.
С какой надеждою ждала
Шедевров пламенных творенья!
И отдавала всю себя
Без ропота и сожаленья.
Ждала поэм твоих высот,
Верлибра, оды или драмы.
А ты писал то анекдот,
То акростих, то эпиграмму.
И вот теперь она уйдет.
Исчезнет в юдоли кромешной.
Оставь Насмешливость, поэт,
На время. К ней еще вернешься.
Свидетельство о публикации №111010203196