Вечерние сумерки Старого года...
Как мало осталось вам жить на земле!..
Уйдёте, оставив нам просто погоду
Слепящих снежинок, летящих во мгле.
Как часть нашей жизни уйдёт год Десятый,
Растают надежд и стремлений снежки,
Но слепим их вновь, так как верой мы взяты
В плен счастья – и мечем, и мечем стежки
Своей ограниченной временем жизни,
Пытаясь соткать бесконечный узор
Мечты и любви: сквозь поэзии призму,
Украсить сухой, прозаический вздор.
Мерцают вечерние сумерки тайной,
Снежинки витают, манят в хоровод -
И хочется слиться мне с жизнью их стайной,
И верится, тайны покров упадёт!
Откроется истина Нового года:
Подарена временем новая жизнь!
Ошибки свои я спишу на природу,
Успехов себе припишу витражи!
Вечерние сумерки фосфорной синью
Мою украшают о счастье мечту:
Ушла нищета из холодной России,
И старые боли живущим зачтут.
И звёзды сияют сегодня так ярко,
Что верится – нас не оставят они:
Всё, что загадаю, то Ангел подарком
Пришлёт нам привет!.. Значит, Он нас хранит...
Свидетельство о публикации №111010203148
С Новым годом! С новым счастьем!
Валерий Полетаев 03.01.2014 15:37 Заявить о нарушении