Новый Год
Никто не поймёт эту бессонную ночь.
Поток исчезающих мыслей ловлю,
А они, смеясь, улетают прочь.
Никто не споёт вместо меня,
Ведь в этой песне так мало фраз.
Никто не проснётся из-за меня,
Ведь в этой музыке так мало вас...
А в окне всё светлей и молчит метель,
Только строчки водят свой хоровод,
Мы уйдём, не окончив сотни начатых дел,
И вся жизнь пройдёт, как прошёл Новый Год.
Кто из вас впустит меня на порог?
Ведь в этом доме так много дверей.
Кто из вас ещё одинок?
Вместе с ним мы станем добрей.
И в этой мелодии слышится фальшь,
Но кто её чувствует кроме меня?
И мы все вместе танцуем вальс
У ворот уходящего дня.
А в окне всё светлей и молчит метель,
Только строчки водят свой хоровод,
Мы уйдём, не окончив сотни начатых дел,
И вся жизнь пройдёт, как прошёл Новый Год.
(ночь с 31 декабря 1995 г. на 1 января 1996 г.)
Свидетельство о публикации №111010203019
Радует присутствие легкости, ясности.
Дарья Никульцова 04.10.2011 15:09 Заявить о нарушении