Горячий чай уже не греет...

Горячий чай уже не греет,
Он стал солёным и невкусным.
И в страхе сердце леденеет,
Ему тоскливо, снежно, пусто.

Оно-то знает, что за дело,
Оно-то знает, что такое -
Душа от грусти заболела,
Её тоски уже не скроешь.

Она обиженным дитятей
Негромко плачет под одеялом.
Не знаю, что теперь сказать ей,
Теперь... как слов вдруг стало мало.

Все просто: сердце мне сказало
Вчера, что плохо всё донельзя.
Но я и так об этом знала,
Ведь под ногами шпалы-рельсы,

Они оснежены немного,
Они молчат ещё коварно,
Но раз железная дорога,
То значит близок и товарный.

Он громыхнёт железным словом,
Сирена взвизгнет мне: "Опасно!"
Но я на всё уже готова,
Я поняла, что всё напрасно.

Вот оттого-то и остынет
Чай, притворявшийся горячим.
А сердце в ледяной пустыне
Умрёт, наверно, не иначе...

2 января 2010


Рецензии