Не здесь и никогда
Уходят поезда.
Ну где же ты? За что ты
Не здесь и никогда?
Железных рельсов речи
С платформы не понять.
Раз нет пути навстречу,
Не стоит догонять.
Ну где же ты? За что ты
Не здесь и никогда?
Я верю, что чего-то
Не знают поезда,
Хоть, не спросясь, уходят
Сквозь ночи и сквозь дни,
И радость тихо бродит
Там, где идут они.
Где облака встречая
И пролетая сны
Бежит вагон, качаясь,
В объятьях тишины.
Сквозь пыльное окошко
Ты смотришь на закат,
И грусть—совсем немножко,
И нет пути назад,
Куда за повороты
Уносит города…
Ну где же ты? За что ты
Не здесь и никогда?
Свидетельство о публикации №111010200027